УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал на службу в армию 31,2 тыс. призывников

0

Президент Виктор Ющенко призвал на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования в апреле-мае 31,2 тыс. призывников. Об этом сообщают «Українські Новини».

Согласно указу Президента, Ющенко призвал в Вооруженные силы 23 тыс. призывников, в Службу безопасности Украины - 385 человек, Государственную пограничную службу - 2,5 тыс. человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел - 4,5 тыс. человек и в Государственную специальную службу транспорта - 850 человек.

Ющенко поручил местным администрациям принять меры, связанные с подготовкой и призывом молодежи в армию, а Министерству транспорта и связи - обеспечить перевозку призывников.

Этим же указом Ющенко уволил с военной службы в апреле-мае военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленный срок.

Как сообщалось, в последние годы призыв военнослужащих на военную службу сокращается: в 2002 году было призвано на срочную службу 92,1 тыс. человек, в 2003 - 82,6 тыс., в 2004 - 64,6 тыс. человек.

Ранее Верховная Рада сократила численность Вооруженных Сил к концу 2004 года на 70 тыс. человек до 285 тыс., среди которых 210 тыс. военнослужащих.

В рамках реформирования ВС Украина планирует сократить численность ВС с 355 тыс. человек до 200 тыс. к 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus