УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин недоволен троевластием НУ, БЮТ и СПУ

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что разделение всех должностей в государстве между тремя политическими силами – «Нашей Украиной», БЮТ и СПУ – может привести к возникновению очень сильной оппозиции и нестабильности в государстве.

Об этом Литвин сказал в интервью журналистам в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что сегодня необходима консолидация всего украинского общества. По словам спикера, залогом этого может стать привлечение всех политических сил в Украине к политической жизни. «Не могут, при всем уважении, три партии руководить страной. Я имею ввиду политику», - сказал Литвин.

Спикер также напомнил, что, согласно Конституции Украины, граждан нельзя делить по партийным или религиозным принципам. «А что делать непартийным людям?», - спросил Литвин.

Спикер отметил, что не хотел бы сегодня выступать в роли критика власти. Он подчеркнул, что все происходящее в кадровой политике он списывает «на острую политическую избирательную кампанию в Украине». Литвин отметил, что противостояние, которое наблюдалось в ходе выборов Президента, частично перенеслось в практическую работу.

В то же время, Литвин считает, что требовать немедленного избавления от этих недостатков сразу невозможно. «Необходимо сделать усилие и стать выше политических пристрастий и предпочтений», - сказал спикер.

Литвин подчеркнул, что сейчас необходимо строить Украину, а не «выстраивать административный ресурс на следующие парламентские выборы».

Председатель Рады также высказался критично по поводу фактов, когда один из лидеров политических партий обращается к другому с просьбой выделить в области, которая находится «под его патронатом», должности в государственных администрациях. По его мнению, что такой подход к формированию региональной политики может привести к тому, что регионы будут отделяться друг от друга по сферам влияния политических партий. Литвин считает, что это может привести к сепаратизму.

Литвин также уверен, что новой власти «нельзя отталкивать оппонентов». Спикер считает, что новая власть из оппонентов должна «делать союзников». Это относится к тому, что сегодня многих должностных лиц увольняют с работы за то, что они работали при предыдущей власти. Литвин подчеркнул, что в таком случае профессионализм во внимание не берется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus