УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась рассматривать снижение таможенных тарифов (расширенная)

0

Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня вечернего заседания в четверг законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс. За включение в повестку данного законопроекта проголосовали всего 145 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Законопроект предусматривал уменьшение льготных ставок ввозной пошлины, снижение полных ставок до уровня льготных, а также замена специфических и комбинированных ставок на одномерные. Кроме того, предусматривалось внесение изменений в ставки ввозной пошлины на цитрусовые, ряд электроприборов, текстильные изделия, обувь и ряд других товаров.

Представляя проект в Раде, Министр экономики Украины Сергей Терехин подчеркнул, что его непринятие может привести к повышению цен на указанные товары в Украине уже в ближайшее время. По его словам, сейчас Кабмин занялся наведением порядка на таможнях Украины. Он подчеркнул, что анализ, проведенный правительством, ставки пошлины, по которым работают импортеры при ввозе товаров на территорию Украины, в 12 раз превышают сумму, которую получает таможня.

В частности, по словам Терехина, импортеры электроприборов должны платить от 1000 до 2000 долларов США таможенной пошлины за контейнер этого товара, тогда как реальная уплата пошлины составляет 10-20 тыс. долл.

Терехин отметил, что если Рада не рассмотрит внесенный правительством законопроект, то уже в пятницу индекс цен возрастет минимум в 8 раз. Министр также подчеркнул, что Рада должна привести размер ставок в нормальный вид. По его словам, изменения увеличат доходы Государственного бюджета Украины. Он также считает, что это позволит «лишить таможенников мотивации для взяточничества». Терехин отметил, что именно на Раде будет лежать ответственность за рост цен в Украине.

После длительного обсуждения Рада повторно голосовала за включение в повестку дня законопроекта, однако и в этот раз такое решение поддержали лишь 143 нардепа. При третьей попытке внести этот вопрос в повестке дня «за» проголосовало 160 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus