УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты ICTV опровергают заявление Шуфрича

0

Журналистка телеканалу ICTV Светлана Ковбыця опровергает свою причастность к закарпатской ТРК “М – студіо” и извращению фактов о собственности народного депутата Украины Нестора Шуфрича в одном из сюжетов информационной программы, о чем говорилось в заявлении Шуфрича, распространенном на днях. Об этом Ковбыця написала в своем ответе на заявление депутата в «Телекритике».

“Я официально заявляю, что к ТРК “М-студіо” не имею никакакого отношения. Я там не работаю и никогда не работала. Политик такого уровня, делая подобные заявления, должен осознавать, что за них надо отвечать: необходимо иметь документы, которые бы это подтверждали”, - говорит Ковбыця.

Она утверждает, что “факты, приведенные в репортаже, не искажены”. “О 30 гектарах земли, которые принадлежат предприятию, которое есть в собственности семьи Шуфричей, официально сообщил помощник нардепа Андрей Опаленик. Эту информацию слышали коллеги с телеканала «1+1» и могут ее подтвердить. ... Именно Андрей Опаленик демонстрировал журналистам четырех центральных телеканалов охотничьи угодья и будущие мотели господина Шуфрича. И предприятие, и, соответственно, земля, пока находится в собственности Нестора Шуфрича. Он сам заявил, что в прошлую пятницу (25.02.05) охотничье угодье “Креминка”, вокруг которого возник скандал, переписал на себя”, - добавляет Ковбыця.

Кроме того, по словам журналистки, на упреки, что в репортаже в эфире ICTV сказано: “... Шуфрич признает, что нарушил депутатскую этику, когда переписал имущество на мать” не соответствуют действительности”. Она приводит дословную расшифровку текста сюжета: “... Нестор Шуфрич уже переписал на себя один из объектов. И планирует снова его передать в собственность семьи. Соглашается, что нарушил депутатскую этику...”

Ковбыця также рассказывает, что Шуфрич изменил планы съемочной группы во время съемок. “Побывав в “Великодоброньской дачи”, дальше, за планом корреспонденты должны были ехать смотреть на Хрущевскую дачу. Однако, три нардеповских джипа свернули в противоположную сторону. Следующая остановка была в Мукачево, близ домов губернатора Закарпатья Виктора Балоги и мэра Мукачево Василия Петевки. Потом журналистов повезли к домам и.о. прокурора Закарпатья Юрия Бенцы и дома его дочери. Наверное, так выглядело задуманное недавно и проанонсоване в электронных СМИ Шуфричем “... журналистское расследование незаконного приобретения объектов недвижимости представителями новой власти”, - говорит Ковбыця.

По словам журналистки, Шуфрич, в присутствия экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, встречался с Балогой. “Руководитель пресс-службы Закарпатской ОГА рассказал, что нардеп намекал губернатору, что журналисты центральных телеканалов смотрят на его имение. За несколько часов, присоединившись к корреспондентам на территории рекреационного комплекса “Дубки”, который также является собственностью его семьи, Шуфрич трижды настойчиво просил не демонстрировать в репортажах видео со “случайно” отснятым материалом о домах Балоги и Петевки. О Бенце речь не шла”, - говорит корреспондентка.

“В своем репортаже, кроме позиции Шуфрича, мы привели комментарии относительно имущества губернатора Закарпатья Виктора Балоги, которого нардеп обвиняет в политическом преследовании, и и.о. прокурора области Юрия Бенцы”, - добавляет Ковбыця.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus