УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НТКУ: руководство Дворца спорта требует слишком много денег за аренду

0

Национальная телекомпания обвиняет руководство Дворца спорта в завышении стоимости аренды его помещений для проведения «Евровидения-2005» Об этом журналистам сказал президент НТКУ Тарас Стецькив, передают «Українські Новини».

«Вы можете взять цены, которые платят певцы высокого класса, такие как Леонтьев, Пугачева и так далее, например, за аренду Дворца спорта в день, так вот нам поставили цену в ...надцать раз больше. Это или ошибка, или какая-то непонятная политика. Хотя, по логике вещей это (Евровидение) общегосударственная вещь, тут могли бы быть и скидки», - сказал Стецькив.

Он отказался назвать стоимость аренды, которую предлагает Дворец спорта, однако сообщил, что НТКУ готово платить 40 тысяч гривен в день.

Стецькив также сказал, что НТКУ будет арендовать Дворец спорта 33 дня, а с 23 апреля до 11 мая во Дворце будет вестись монтаж оборудования и в это время плата могла бы быть меньшей. Он сказал, что НТКУ и Дворец спорта должны определить компромиссный вариант оплаты, иначе заключение договора на аренду может затянуться.

Стецькив также сообщил, что НТКУ ведет переговоры с компанией «Укртелеком» по подготовке телекомпании к трансляции конкурса. «Мы сейчас с «Укртелекомом» отрабатываем вопрос по строительству дополнительной оптико-волоконной линии, выделению необходимых телефонных линий и так далее», - сказал Стецькив.

Он заявил, что договоры, которые необходимо заключить для подготовки и проведения конкурса, еще не заключены, однако при координации всех организаций, задействованных в подготовке конкурса, все необходимые работы могут быть завершены вовремя. «Если напрячь силы, сделать совместный оргкомитет Киевской администрации, телекомпании, Кабинета Министров, подключить все службы, все министерства, обеспечить патронат Президента - можно вытянуть», - сказал Стецькив.

В свою очередь, директор Дворца спорта Виктор Ткаченко, выступая на аппаратном совещании в Киевгорадминистрации, сказал, что НТКУ до сих пор не предоставила ему схему зала и цены, а также использования территорий, прилегающих ко Дворцу спорта.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен увеличить финансирование из государственного бюджета «Евровидения-2005» на 40-70 млн. гривен до 70-100 млн. гривен.

Президент Виктор Ющенко указом от 8 февраля поручил Кабмину обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение «Евровидения-2005».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus