УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко против привлечения Кучмы к уголовной ответственности

0

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко выступает против привлечения экс-президента Леонида Кучмы к уголовной ответственности. Об этом он сегодня сказал журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

«Морально я против привлечения его», – сказал Червоненко. Он также отметил, что заслугой Кучмы является непролитие крови. «Непролитие крови во время событий ноября – декабря 2004 года – в этом есть заслуга, – сказал Червоненко. – Я никогда не говорил о Кучме плохого, хотя меня и уничтожали ни за что. Нужно отделять плохое от полезного». По его мнению, сейчас бывший президент Кучма живет на собственных похоронах. Министр также отметил, что раньше предупреждал Кучму о возможности такого развития ситуации. «Я об этом предупреждал Кучму. Зачем он это строил?» – сказал Червоненко.

Отвечая на вопрос журналистов, угрожает ли жизни Кучмы опасность, Червоненко ответил: «Может и угрожает». Комментируя по просьбе журналистов смерть бывшего министра МВД Юрия Кравченко, Червоненко сказал, что он будет инициировать применение программы о защите свидетелей к ключевым лицам. «Нужно остановить эту череду самоубийств», – сказал министр. Он также добавил, что будет инициировать охрану ключевых свидетелей, которые проходят по уголовным делам, связанным с деятельностью министерства транспорта и связи, а также бывшего министра транспорта Георгия Кирпы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus