УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Польша подписали новые договора и обсудили «Одессу – Броды»

0

Правительства Украины и Польши подписали новый договор об экономическом сотрудничестве, а также договор о сотрудничестве в сфере коммуникации и в сфере почтовой связи, а также обсудили развитие проекта «Одесса – Броды», сообщил корреспондент «proUA».

Комментируя подписание этих документов, премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что удовлетворена переговорами, в ходе которых обсуждались достройка нефтепровода «Одесса – Броды» к Гданску и возможность системной загрузки этого нефтепровода. Также, по словам Тимошенко, обсуждалась возможность транзита электроэнергии на территорию Польши и дальше в Европу. Также Тимошенко отметила, что впервые между украинским и польским правительством обсуждалась возможность экспорта газа на территорию Польши. «Мы решили, что начнем дискуссию по этому вопросу. Мы можем осуждать развитие этого проекта», – сказала украинский премьер.

Со своей стороны премьер Польши Марек Белка сказал, что Украина и Польша намерены вместе с Россией создать единую транспортную магистраль, которая соединит Азию и Европейский Союз. В частности, основой этой магистрали станет перевалочный терминал в Славкове, через который проходит широкая железнодорожная колея.

Также Белка сказал, что Украина и Польша обсуждают вопрос о диверсификации поставок газа в Польшу, в частности, с помощью использования для закупок газа Польшей украинского резервуара газа на украинско-российской, а не на украинско-польской границе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus