УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр экономики обвиняет таможню в саботаже

0

Министр экономики Сергей Терехин заявляет об откровенном саботаже со стороны таможенных органов на протяжении последних двух недель. Об этом он сказал, отвечая на вопрос народных депутатов во время рассмотрения в Верховной Раде законопроекта о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, сообщает УНИАН.

По словам Терехина, на некоторых таможенных пунктах пропуска, которые всегда работали круглые сутки, руководство местных таможен утвердило решение о работе только с 9-и к 20-и часов. «Потом таможенники идут отдыхать, если хочешь растаможить ночью, - плати, но не в бюджет», - сказал Терехин.

Второй причиной, почему на таможне наблюдается такое большое сосредоточение машин, Терехин назвал то, что сегодня очень высокие таможенные тарифы. Он отметил, что, когда начали стопроцентный осмотр таможенной стоимости товаров, оказалось, что нет смысла их импортировать из-за высоких тарифов. «Именно поэтому правительство и обращается к парламентариям, чтобы забрать этот тромб из таможенных переходов», - сказал он. Терехин заметил, что каждый день государство теряет 60-80 млн. долл. таможенных платежей в бюджет. По его словам, для того, чтобы исправить эту ситуацию необходимо снизить тарифы до экономически приемлемого уровня.

Терехин подчеркнул: если депутаты не постановят сегодня этот законопроект, завтра на потребительских рынках индекс инфляции будет не 11%, а за 20%. «Мы никогда не отступим от жесткого контроля на таможнях, поэтому единственый выход - снижение тарифа», - подчеркнул министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus