УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бродский требует дать охрану Литвину и забрать у него оружие

0

В связи с внезапной смертью бывшего главы МВД Юрия Кравченко лидер партии «Яблуко» Михаил Бродский обратился в СБУ и Управление государственной охраны с требованием срочно усилить меры безопасности и предоставить личную охрану спикеру парламента Владимиру Литвину, а, кроме того, изъять у него имеющееся огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба «Яблука», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Судя по пленкам (Мельниченко – ред.), Владимир Литвин остался последним свидетелем того, как могли осуществляться заказ и организация убийства Гонгадзе. Его осведомленность может существенно мешать заказчикам преступления. Поэтому мы имеем все основания опасаться за его жизнь», – заявляет Бродский.

Самому Литвину лидер «Яблука» предлагает сложить с себя полномочия Председателя Верховной Рады Украины, поскольку «высокое должностное положение является помехой на пути установления истинных исполнителей, заказчиков и мотивов убийства Георгия Гонгадзе».

Смерть Кравченко Бродский считает «100% подтверждением правдивости записей Мельниченко» и поэтому убежден, что В.Литвин не имеет морального права оставаться в украинском политикуме.

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко был найден мертвым утром в пятницу, 4 марта, на даче в элитном поселке Конча-Заспе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus