УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коляда: Чорновил погиб вследствие автокатастрофы, а не теракта

0

Заместитель министра внутренних дел Петр Коляда считает, что причиной гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила и генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Валерия Малева были дорожно-транспортные происшествия. Об этом Коляда заявил журналистам в Киеве, передают «Українські Новини».

Он сказал, что во время расследования этих двух автокатастроф привлекались специалисты Службы безопасности Украины, которые не подтвердили версию о том, что эти ДТП были спланированы. В то же время Коляда отметил, что не имеет ничего против того, чтобы СБУ приняла к производству и еще раз проверила эти дела. «Но если кто-то считает, что это терракт, СБУ может принять к производству и расследовать», - сказал замминистра МВД.

Коляда также отметил, что выезжал на место происшествия, где погиб Чорновил. «Я уверен, что это ДТП, не более», - сказал Коляда.

То же самое он повторил в отношении автокатастрофы с Малевым.

Напомним, в июне 2002 года Министерство внутренних дел закончило расследование уголовного дела по факту гибели бывшего генерального директора крупнейшей компании по продаже оружия «Укрспецэкспорт» и считает причиной его гибели несчастный случай.

Малев погиб в начале марта 2002 года в автокатастрофе возле села Бугаевка на границе Полтавской и Черкасской области, когда его автомобиль Audi выехал на встречную полосу и ударился в двигавшийся навстречу «КаМАЗ», который от удара перевернулся. Малев погиб на месте автокатастрофы.

62-летний Малев возглавлял «Укрспецэкспорт» с 1998 года. По версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

Чорновил погиб в автомобильной катастрофе в марте 1999 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus