УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Воронин: я не говорил с Ющенко о «дружбе» против России

0

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что не договаривался со своими украинским и грузинским коллегами ни о чем против России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кишиневе, передает ИА «Новости - Украина».

Напомним, на днях Воронин встречался с президентами Украины и Грузии. «Мы не договаривались ни с Ющенко, ни с Саакашвили ни о чем против России», - сказал Воронин.

Молдовский президент сообщил о заинтересованности Молдовы, Украины и Грузии в развитии региональной организации ГУУАМ (входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова). «Членство в СНГ не запрещает участия государств в других региональных организациях. ГУУАМ был создан до того, как я стал президентом. Сейчас жизнеспособность любой такой организации зависит от интересов ее участников», - сказал Воронин. «Такой интерес у Украины, Грузии и Молдовы существует. О чем и свидетельствуют последние встречи президентов этих стран», - добавил он.

Говоря о возможности решения приднестровской проблемы, молдавский президент сказал: «Приднестровский вопрос можно легко решить с Россией». Он выразил надежду, что после парламентских выборов 6 марта подготовленный властями республики проект Закона об автономном статусе Приднестровья будет представлен международному сообществу. «Это, я надеюсь, будет сделано независимо от того, кто победит на выборах», - отметил Воронин.

Он подчеркнул недопустимость силового решения приднестровской проблемы. «Силовой вариант решения приднестровской проблемы недопустим. Мы его никогда не повторим», - заявил Воронин.

Комментируя гибель в пятницу экс-министра внутренних дел Украины, Воронин сказал: «Думаю, что это очень прискорбная вещь и очень неприятное событие для развития демократии в Украине. Это уже атаки тех, кто потерял власть».

Напомним, накануне первый вице-спикер Госдумы России Любовь Слиска заявила, что не советует руководству Грузии, Украины и Молдовы «дружить» против России. Она заявила, что приветствует объединение этих стран в экономических и культурных целях. «Если же речь идет о другом - о «дружбе» против России, то это серьезная ошибка», - сказала Слиска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus