УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-редактор «Поступа» не удивлена причастностью милиции к поджогу редакции

0

Вчерашнее заявление заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля о том, что к поджогу львовской газеты „Поступ”, произошедшему летом 2004 года, причастна милиция, не стала для тогдашнего редактора газеты, теперь уже экс-редактора Татьяны Нагорной неожиданностью. Об этом она заявила в интервью «proUA».

В частности, она отметила: «Вчерашнее заявление заместителя министра МВДУ Геннадия Москаля не было для меня неожиданным в том смысле, что подозрение о непосредственной причастности милиции к поджогу «Поступа» у меня было сразу, как этот поджог был совершен. В газете появлялось достаточно критических материалов о деятельности руководства львовской областной милиции. И это руководство не скрывало своего раздражения – у меня лично было на эту тему несколько острых разговоров с тогдашним начальником УМВДУ во Львовской области Олегом Салом. Среди прочего мне напомнили, что небольшой бизнес, которым занимается мой муж, построен на земле, арендованной у областного управления ГАИ, и дали понять, что договор аренды может быть и не продолжен, если редакционная политика не изменится. Наконец, так оно и произошло; больше того, когда мой муж старался найти защиту от произвола областного милицейского начальства в Киеве, ему ответили (цитирую почти дословно): «Из Львова нам сообщили, что ваша жена является главным редактором наиболее оппозиционной газеты, которая поддерживает Ющенко. Если мы поможем вам, то тем самым поможем финансировать «Нашу Украину"». Договор аренды, соответственно, был заключен с другой фирмой, которая, кстати, принадлежит кому-то из родственников тогдашнего милицейского начальника. Словом, у меня были основания подозревать в поджоге «Поступа» именно милиционеров. О своих подозрениях заявляла публично, в т.ч. сообщила следователю, который занимался расследованием. И, очевидно, разговор о редакционной политике тогдашнее руководство вело не только со мной. Как известно, ныне я не выполняю обязанностей главного редактора газеты «Поступ» – за две недели до первого тура президентских выборов владелец газеты отстранил меня от этой должности”.

„Учитывая вчерашнее заявление заместителя министра мне следовало бы верить, что справедливость будет восстановлена хотя бы в той ее части, которая касается раскрытия дела о поджоге газеты «Поступ» и наказания виновных в соответствии с законодательством, кем бы эти «виновные» не оказались. Однако может произойти так, что добрые намерения высочайшего милицейского руководства в Киеве не будут реализованы полностью здесь, во Львове. Никаких кардинальных изменений в местной милиции не наблюдается, так как все эти «новые люди», которых массово назначают на руководящие места – это, фактически, просто немного подзабытые старые кадры, которые в свое время тоже были не последними винтиками системы, которую планируется (по крайней мере декларативно) уничтожить до последнего камешка. В такой ситуации можно разве что надеяться на то, что правоохранители не будут совершать новых грубых преступлений», – отметила Нагорная.

Напомним, что 3 марта заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил о том, что поджог редакции газеты «Поступ» (Львов) летом 2004 года был совершен сотрудниками милиции. Москаль добавил, что сейчас виновным предложено сознаться в преступлении. Он также попросил прощения в редакции газеты «Поступ» за поджоги.

19 августа «Поступ» заявила о поджоге ее редакции во Львове. Позднее следственный отдел Франковского районного отдела милиции УВМД Львовской области возбудил уголовное дело по факту поджога редакции газеты «Поступ». Газета «Поступ» издается в Львове с декабря 1997 года. «Поступ» выходит 6 раз в неделю общим тиражом 204750 экземпляров. В то время редактором газеты была Татьяна Нагорная. Газета «Поступ» издается во Львове с декабря 1997 года. «Поступ» выходит 6 раз в неделю общим тиражем 204750 экземпляров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus