УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко рассказал о дальнейшей судьбе «Евровидения» и раскрутке «Грынджол»

0

Кабинет Министров Украины готов выделить дополнительно еще 36 миллионов гривен на финансирование проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2005» в Украине. Об этом сказал на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, сообщают «Подробности».

Томенко напомнил, что Законом Украины «О Государственном бюджете на 2005 год» на «Евровидение-2005» предусматривалось выделение 31 миллион гривен. По словам Томенко, средства есть, но их использование несколько приостановлено для решения главной проблемы – чтобы они не «потерялись по пути от одной к другой структуре».

Он подверг острой критике руководство Дворца спорта, где будут проходить концерты «Евровидения». Томенко заявил, что в случае, если сегодня на совещании в КГГА представителям Дворца спорта не «объяснят приоритетность «Евровидения», он будет инициировать вопрос о расторжении договора аренды и возвращении Дворца спорта в собственность государства. Вице-премьер назвал недопустимым то, что билеты на концерты «Евровидения» в десять раз дороже билетов на концерты российских исполнителей.

Томенко отметил, что на сегодня существует также проблема с туроператорами.

По его убеждению, как позитивные, так и негативные оценки победы группы «Гринджолы» на украинском отборочном конкурсе для участия в «Евровидении» помогли «раскрутке» этой группы. Томенко отбросил все обвинения в свой адрес относительно вмешательства в голосование. Он отметил, что система голосования разрабатывалась раньше, и он не имел к этому никакого отношения.

По словам Томенко, разговоры о том, что «Гринджолы» могут быть дисквалифицированы за то, что сразу попали в финал отборочного конкурса, являются неуместными. Он отметил, что когда в СМИ появляются подобные сообщения, необходимо «отмечать, что речь идет о мнении отдельного представителя Европейского языкового союза, а не решении этой структуры».

Томенко отметил, что критика из уст бывшего руководства Национальной телекомпании Украины является вообще странной. Вице-премьер отметил, что уже существовал документ о перенесении конкурса «Евровидения» из Украины в другую страну, но благодаря полуторачасовому разговору при участии президента Украины Виктора Ющенко и представителей Европейского языкового союза этот вопрос удалось снять.

Вице-премьер заявил, что работа НТКУ была направлена «на одного исполнителя». «Мне жаль симпатичную певицу Ани Лорак, которую все «политические неудачники» хотят использовать в своих целях», - сказал Томенко. Он выразил надежду, что продюсеры певицы это понимают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus