УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбудили дело по факту подкупа членов избиркомов в Черниговской области

0

Прокуратура Коропского района (Черниговская область) на прошлой неделе, 21-27 февраля, возбудила уголовное дело по факту препятствования реализации избирательного права путем подкупа членов избирательных комиссий в Коропском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черниговской области, сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению, общая сумма, на которую был осуществлен подкуп, составляет 0,337 млн. наличных гривен. «Прокуратура Коропского района Черниговской области вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по факту препятствования в реализации избирательного права», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса (препятствование совершению избирательного права), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

Согласно сообщению, прокуратура установила, что во время избирательной кампании присутствовали многочисленные факты задействования крупных сумм денег со стороны различных структур для оплаты услуг субъектов избирательного процесса.

В сообщении также говорится, что председателей и членов участковых избирательных комиссий по одному приглашали в штаб кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, где неизвестные из Киева выдавали наличные деньги на обеспечение избирательного процесса и премирование членов комиссий, а также поощрения избирателей за поддержку Януковича.

Пресс-служба сообщает, что 23 председателя участковых избиркомов Коропского района дали следственные показания, а сумма поощрения членов избирательной комиссии, которые являются гражданами Украины и субъектами избирательного процесса, составляла от 300 до 800 гривен

Напомним, что выборы Президента, победителем которых стал лидер блока партий «Наша Украина» Виктор Ющенко, прошли в 3 тура (2 тура и переголосование 2-го тура по решению Верховного Суда) с 31 октября по 26 декабря 2004 года.

157 возбужденных в связи с нарушениями в ходе выборов Президента уголовных дел находятся в производстве Министерства внутренних дел. В ноябре 2004 штаб Ющенко обвинил избирательный штаб Януковича, руководство Центральной избирательной комиссии и Администрации Президента в сговоре с целью фальсификации выборов Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus