УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может увеличить контингент в Косово в связи с выводом миротворцев из Ирака

0

Украина может увеличить численность украинского миротворческого контингента в Косово в связи с выводом контингента из Ирака. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на министра обороны Анатолия Гриценко, который 3-4 марта посетил Польшу и провел встречу с министрами обороны Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, сообщают «Українські Новини».

Гриценко также сказал, что Украина может предоставить наземный корридор для транспортировки невоенных грузов в Афганистан, но не дал других деталей. Сейчас военные операции в Афганистане проводят США и НАТО, также в Афганистане работают гуманитарные миссии, в том числе и Организации Объединенных Наций.

Гриценко также сказал, что Украина, несмотря на вывод миротворцев из Ирака, будет представлена в этой стране военным персоналом - группой военных советников и специалистов, которые будут работать в штабах и учреждениях военно-гражданского сотрудничества. По словам Гриценко, Украина также готова предоставить военно-техническую помощь и помощь в подготовке военных кадров на своей территории.

Напомним, что вывод украинских миротворцев из Ирака начнется 15 марта и будет закончен в октябре. Вывод миротворцев будет проведен в три этапа. На первом этапе в середине марта будет выведено 150 миротворцев, на втором в мае - 590 и полностью контингент будет выведен в октябре. Ранее украинские миротворцы в Ираке начали плановую передачу зоны своей ответственности под контроль иракской армии. Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер.

В Косово украинские миротворцы выполняют свою миссию с 1 сентября 1999 года. Базовые лагери украинских миротворцев расположены на территории муниципалитета Штрпце в населенных пунктах Брезовица (лагерь «Бреза») и Рака (лагерь «Золотой лев»). Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, проводят конвои с сербским населением через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus