УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов: предварительная причина смерти Кравченко – самоубийство

0

Предварительная причина смерти экс-главы МВД Юрия Кравченко - самоубийство, обусловленное двумя выстрелами в голову - заявил в эфире телеканала «1+1» глава СБУ Александр Турчинов.

«Осматривая место события мне показалось, и предварительное следствие также подтвердило эту догадку - это было самоубийство. Во-первых, во дворе, куда вышел господин Кравченко, никого не было, кроме дочки, которая гуляла с собакой. Он зашел в техническое помещение и закрыл за собой дверь. Через несколько минут было слышно 2 выстрела подряд» - рассказал глава СБУ.

Поясняя проблематичность версии о двух выстрелах, Турчинов сказал: «экспертиза и осмотр тела показали, что это достаточно логично». Он пояснил, что в первый раз Кравченко выстрелил себе в подбородок из своего личного оружия. «Но в последнее мгновение наверное все-таки рука дрогнула, и пуля прошла и вылетела через рот. Этот выстрел был далеко не смертельным. Он даже не был тяжким. После этого он выстрелил себе в правый висок» - сказал Турчинов.

Глава СБУ подчеркнул, что на данный момент это предварительная версия смерти и «это подтверждает предсмертная записка, написанная его рукой, которая была найдена в его кармане».

Глава СБУ уклонился от ответа, что конкретно было в записке. Вместе с тем сказал: «Она достаточно много дает следствию. Эта записка касается конкретных людей, которые также являются подозреваемыми по этому делу. Она дает возможность следствию предусмотреть дальнейшее направление расследования».

Отвечая на вопрос о том, какой статус по делу Гонгадзе был у Кравченко, Турчинов сказал: «Кравченко был подозреваемым по делу Гонгадзе, он был одним из основных подозреваемых, именно вокруг этой темы должен был проходить допрос». Вместе с тем глава СБУ сказал, что смерть Кравченко не приостановит ход следствия: «Достаточно оставил господин Кравченко, чтобы цепочка не прервалась». Говоря о возможных заказчиках в деле Гонгадзе, Турчинов отметил, что «есть версии о главных заказчиках». Однако глава СБУ не сказал, кто заказчик, отметив, что «их достаточное количество». Кроме того, глава СБУ сообщил о том, что его ведомство предложило экс-охраннику президента Николаю Мельниченко дать показания и легализировать все его материалы для привлечения в качестве доказательств по делу Гонгадзе.

Комментируя заявление Григория Омельченко о возможной угрозе жизни Леонида Деркача, Николая Азарова, Игоря Бакая, Турчинов подчеркнул, что если со стороны генеральной прокуратуры будут приняты какие-либо решения, то СБУ обеспечит либо охрану, либо арест.

Говоря об Игоре Бакае, глава СБУ сказал, что тот находится в Российской Федерации. «Мы не можем выполнять специфические задания на территории России» - подчеркнул Турчинов.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus