УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтепровод «Одесса-Броды» наполнится казахстанской нефтью

0

Астана готова принять участие в достройке трубопровода до Плоцка. Таким образом, нерентабельное реверсивное использование трубы будет прекращено. Об этом шла речь во время встречи госсекретаря президента Александра Зинченко с высшим руководством Казахстана, сообщают «Подробности».

Украина в ближайшее время повысит уровень собственной энергетической безопасности путем диверсификации, так как Казахстан может обогнать Россию по объемам поставки нефти и газа в Украину. Сейчас в Украину поставляется 8 миллиардов тонн казахстанской нефти, вскоре этот показатель увеличится почти втрое.

Украина также собирается принять участие в разработке нового перспективного месторождения - Тингизского. Его разработка выведет Казахстан на 5-е место в мире по объемами добычи нефти.

Формально, все договоренности будет оформлены в середине марта, во время визита казахстанских энергетиков в Киев.

Александр Зинченко по этому поводу заявил: «Им нужная одна вещь - стабильность, долговременный, стратегический подход, чтобы мы заявили о своей политике в этой отрасли, придерживались ее, взяли не себя определенные обязательства. И как следствие, будут поставки нефти, газа, в достаточном количестве, чтобы говорить об альтернативном подходе в поставке нефти и газа в Украину».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus