УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко представил нового Председателя ГНА Киреева

0

Президент Украины на встрече с руководством Государственной налоговой администрации в пятницу представил нового Председателя ГНА Александра Киреева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Характеризуя назначенного руководителя, Виктор Ющенко сказал, что это «честный человек, большой профессионал и мой друг». Президент выразил убеждение, что новый руководитель ведомства «вместе со всем коллективом ГНА изменит образ Налоговой, который сегодня сформировался в обществе, и те отношения, которые сложились у Налоговой с бизнесом».

Виктор Ющенко пообещал, что как глава государства приложит все усилия для того, «чтобы изменить ту роль, которую до сегодня выполняли налоговые органы». «Большую роль в том, что страна имела криминальную власть, к сожалению, сыграла Налоговая администрация», – подчеркнул в своем выступлении Президент. «Налоговая администрация сегодня поражена коррупцией. Я хочу изменить это явление. Я хочу видеть Налоговую, которая является партнером для бизнеса», – сказал Президент и призвал налоговиков «работать в соответствии с законом и изменить тональность разговора с бизнесом».

«Одним из главных требований к налогов будет их высокая профессиональность», – заявил Виктор Ющенко. Он сообщил, что будет требовать от ГНА «профессионального анализа тех процессов и тенденций, которые происходят в налоговой системе, и ежедневного анализа плана выполнения бюджета». При этом Президент заметил, что для его команды одним из основных приоритетов «является социальный бюджет и его выполнения». «Если власть не может обеспечить выполнение бюджета, это означает, что она вообще ничего не может», – сказал Виктор Ющенко. «В основе всего может быть бюджет. И если мы сформировали его правильно, это означает, что мы сможем его выполнить. Только это может обеспечить нормальную социальную политику». По мнению Президента, именно это должно быть главной задачей правительства.

В отдельности Президент Украины сосредоточился на теме коррупции, которой проникнуты налоговые органы. Виктор Ющенко обратился к налоговикам с риторическим вопросом: «Не обижают ли вас анекдоты, которые рассказывают о вас? Это ли оценка вашей работы?» По мнению Президента, налоговая система часто работала не по закону, «работала так, что бросала тень на честного инспектора». «Проверками и истязаниями Налоговая довела тысячи предприятий к драме. Мне больно от того, что Налоговой сегодня боятся», – сказал Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что будет требовать, чтобы с ГНА сотрудничали «эффективные Министерство финансов и Министерство экономики». По мнению Президента, «это все будет оказывать содействие серьезным реформам».

Виктор Ющенко также напомнил налоговикам, что «налоги не взимаются, а уплачиваются», и призвал их «жить скромнее». «Удивительно, когда вместо налоговых нас встречают дворцы, когда на территории администрации наталкиваешься на блеск, неадекватный тому, что происходит вокруг». «Мы пока что не живем в такой богатой стране, где можно строить дворцы с мраморными всходами и гранитом», – обратился к налоговикам Президент.

Виктор Ющенко пообещал, что как только ему станут известны факты о людях, которые представляют власть и при этом замешаны в коррупции, «этот человек в ту же минуту будет уволен». Виктор Ющенко положил коллективную ответственность на руководство Администрации за то, что она «была втянута в политические процессы и стала институтом репрессий». Он заявил, что ГНА может быть вне политики, «равно как и Минобороны, МВД и СБУ». «Поздавайте партбилеты и не играйтесь в политику», – посоветовал Президент налоговикам.

Также Виктор Ющенко обратил внимание на «порочную практику льгот, которыми обросла экономика Украины». «Как можно допустить, что в стране существует 45 тысяч предприятий, которые пользуются льготами, большинство из которых, кстати, приходится на НДС?» По мнению Президента, такая непрофессиональная позиция разрушает всю концепцию фискальной сферы. Виктор Ющенко раскритиковало это явление, подчеркнув на том, что льготы преимущественно получают высокодоходные предприятия, в частности в водочной и нефтеперерабатывающей областях». «В своих отчетах они показывают, что сумма льгот в несколько раз превышает сумму прибыли. Конечно, это фикция, но все понимают, что это были «свои» предприятия», – сказал Президент.

По мнению главы государства, «целью этого разговора было даты понять налоговикам, что сегодня ГНА, как никто, требуют изменений».

Вновь назначенный Председатель ГНА Александр Киреев заявил, что «пугающий имидж налоговойне удовлетворяет сегодня никого». Он высказал убеждение, что сейчас прежде всего «следует думать о возвращение в стены Администрации таких понятий, как «мораль» и «честность», а также о модернизации налоговой политики».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus