УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соболев: Чижа не освободили из-за политических игор отдельных фракций

0

По мнению Постоянного представителя Президента в Верховной Раде Сергея Соболева, парламент не дал согласия на осовбождение Ивана Чижа от должности председателя Госкомтелерадио из-за «политических игор отдельных фракций, которые декларировали поддержку позиции Президента». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции «Наша Украина».

«К сожалению, происходит неприятная вещь – те, кто гарантировал свое голосование, не дали голосов», - сказал он. По словам депутата, он имеет в виду фракции, «близкие к спикеру Литвину». Он сказал, что Президент пока что не внес в парламент кандидатуру на пост председателя Гостелерадио – это будет сделано после консультаций с Верховной Радой.

Напомним, что 4 марта Верховная Рада отказалась отправить в отставку председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Ивана Чижа. За отставку Чижа проголосовали только 162 народных депутатов из 226 необходимых. Против отставки Чижа голосовали фракции КПУ, «Регионы Украины», СДПУ(о), «Единая Украина», «Демократическая Украина», «Демократические инициативы», «Свобода народа» и депутатская группа «НДП - Республика».

3 марта Президент Виктор Ющенко направил в Верховную Раду представление на освобождение председателя Государственного комитета телевидение и радиовещания Ивана Чижа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus