УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может открыть границы для перевозки невоенных грузов в Афганистан

0

Украина может открыть наземный транспортный коридор для перевозки грузов невоенного характера, необходимых для обеспечения миротворческой миссии в Афганистане. Об этом сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Андрей Лысенко, сообщают «Українські Новини».

«Грузов невоенного характера», - дважды подчеркнул Лысенко. По его словам, об этом речь шла на заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также об этом говорил министр обороны Анатолий Гриценко во время визита в Польшу и встречи с министрами обороны стран Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия). Речь идет о таких грузах, как гуманитарная помощь, вода, продовольствие и медикаменты. Это могут быть грузы, необходимые как для миротворцев, так и для населения Афганистана. Открытие наземного транспортного коридора может являться одной из мер, компенсирующей выведение украинских миротворцев из Ирака. Другими такими мерами могут стать прием на обучение военнослужащих из Афганистана, а также военнослужащих из Ирака. Кроме того, Украина может передать иракской армии военную технику.

Напомним, что Украина может увеличить численность украинского миротворческого контингента в Косово в связи с выводом контингента из Ирака. В 2004 правительство Афганистана заявило о заинтересованности в участии украинских специалистов в разминировании своей территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus