УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко просит защиты у Березовского

0

Бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко обратился за помощью к предпринимателю Борису Березовскому и при его содействии прибыл в Лондон, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

«Нам позвонил Николай Мельниченко, который находился в Варшаве, сказал, что в связи с тем, что произошло с Юриев Кравченко, у него есть основания считать, что как последний живой свидетель в деле об убийстве Георгия Гонгадзе он находится в опасности, и попросил дать ему защиту», - сказал Гольдфарб.

«Мельниченко имеет убежище в США, но в данный момент он был в Европе, где он должен был встречаться с представителями Украины относительно его свидетельских показаний в суде, - отметил он. - Он почувствовал себя в опасности, позвонил в Лондон, и Березовский отправил туда самолет, чтобы его оттуда срочно вывезти».

«Мельниченко прибыл в Лондон, получил охрану и отправился в гостиницу», - сообщил Гольфарб.

«Наш Фонд работал с Мельниченко раньше, когда он появился в Нью-Йорке, около 2,5 лет назад, мы предоставили ему финансирование для проведения экспертизы его пленок, которые стали историческим документом, - сказал он. - Потом он на некоторое время выпал из поля зрения».

«Мы рады помочь человеку, который, как мы думаем, будет очень важным свидетелем в деле Гонгадзе, - добавил Гольдфарб. - Мы надеемся, что это поможет тому, чтобы виновные в этом страшном преступлении понесли заслуженное наказание».

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus