УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдавия выдворила 46 белорусов и готовится выслать 100 россиян

0

Молдавские власти депортировали 46 белорусских наблюдателей и готовятся выслать еще сто россиян. Об этом сообщает Организация по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO), передают РИА «Новости».

«Сегодня утром глава краткосрочной миссии CIS-EMO в Молдавии Алексей Кочетков сообщил о депортации 46 граждан Белоруссии», - говорится в пресс-релизе Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ.

По данным организации, из ста прибывших в Молдавию для наблюдения за выборами в парламент от CIS-EMO граждан Белоруссии 46 человек, в том числе член ЦК компартии Белоруссии и член белорусского ЦИК, были заблокированы в пятницу в вагоне поезда без объяснения причин. Впоследствии стало известно о решении молдавских властей депортировать этих людей. «Но на этом конфликт не закончился. Под угрозой депортации находятся еще 100 граждан России (преимущественно из Санкт-Петербурга)», - отмечается в сообщении.

«В настоящее время российские граждане, среди которых есть и женщины, находятся в закрытых и неотапливаемых вагонах на приграничной станции Бульбак», - говорится в пресс-релизе.

По сообщению главы миссии CIS-EMO, ближе к полуночи два вагона с российскими гражданами будут прицеплены к поезду, идущему в Санкт-Петербург. «То есть, по сути, 100 граждан России также будут депортированы», - говорится в пресс-релизе. Среди этих россиян представители муниципальных собраний, участковых избирательных комиссий, региональных отделений КПРФ и «Яблока» Санкт-Петербурга.

«Таким образом, из более, чем 200 наблюдателей CIS-EMO на территорию Молдавии допущены 46 граждан Белоруссии и 50 граждан Украины», - отмечается в пресс-релизе.

Секретарь Высшего совета CIS-EMO Виктор Кармацкий считает, что подобные действия властей Молдавии вызваны опубликованием вернувшейся из Киргизии миссией CIS-EMO предварительного отчета с информацией о многочисленных фактах нарушений в ходе состоявшихся в республике выборов.

В сообщении отмечается, что CIS-EMO является единственной организацией из СНГ, аккредитованной при ЦИК Молдавии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus