УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Регионов переходит в оппозицию к власти

0

Партия Регионов приняла решение о переходе в оппозицию к нынешней власти. Такое решение было принято в субботу, 5 марта, на 7-м съезде партии, сообщают «Українські Новини».

«Партия Регионов переходит в оппозицию по отношению к действиям власти, не соответствующим нормам Конституции и действующему законодательству Украины, ухудшающими экономическую ситуацию, социальную защиту населения, ограничивающими права и свободы граждан», - говорится в решении съезда.

Делегаты съезда партии поручили своему лидеру Виктору Януковичу обратиться к партиям и общественным организациям по созданию коалиции для усиления давления на власть, последствия действий которой приводят к ухудшению уровня социально-экономического состояния страны.

Также съезд поручил Януковичу усилить связи с партиями, которые разделяют взгляды Партии регионов на политическое, социально-экономическое развитие общества.

Кроме этого, делегаты съезда поручили Януковичу сформировать «теневой Кабинет Министров Украины» как постоянно действующий орган мониторинга действий власти, определить его цели и задания.

Делегаты 7-го съезда Партии Регионов поручили политсовету и политисполкому партии немедленно создать собственные средства массовой информации партии со всеукраинским статусом.

Съезд поручил фракции Партии Регионов в Верховной Раде провести консультации с оппозиционными фракциями, депутатскими группами, депутатами о создании коалиции.

Также фракции поручено до окончания полномочий Рады нынешнего созыва добиться принятия закона «О политической оппозиции». Кроме этого, делегаты съезда поручили членам фракции внести изменения в название структуры - «Фракция Партии регионов в Верховной Раде «Регионы Украины».

Как сообщалось, ранее Янукович прогнозировал, что на съезде Партии регионов, намеченном на 5 марта в Киеве, будет принято решение об уходе партии в оппозицию.

В феврале Янукович заявил, что Партия Регионов намерена создать коалицию оппозиционных сил и что он хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко как лидер оппозиции.

В конце января партия «Трудовая Украина» и Социал-демократическая партия (объединенная), поддерживавшие Януковича на выборах Президента, заявили о переходе в оппозицию к новой власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus