УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» возьмет под стражу всех фигурантов дела Гонгадзе

0

Гражданская кампания «Пора» обеспокоена фактом смерти бывшего Министра внутренних дел Юрия Кравченко. Об этом говорится в заявлении «Поры», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Смерть Кравченко является неопровержимым доказательством его причастности к убийству Гии Гонгадзе. Гибель экс-министра подтверждает версию, что основными заказчиками убийства журналиста являются люди, которые упоминаются на пленках Мельниченко», – считают в организации. «Пора» также выражает сомнение относительно предположения о самоубийстве бывшего министра МВД. Гибель Кравченко там считают «очередным шагом» лиц из окружения Леонида Кучмы, которые «стремятся уничтожить свидетелей и соучастников своих преступлений». «Может оказаться, что следующими их жертвами могут стать Леонид Деркач и Владимир Литвин – фигуранты пленок Николая Мельниченко, которые тоже могут быть связаны с убийством журналиста», – отмечается в заявлении.

В этой ситуации у «Поры» вызывает особое беспокойство то, что генерал Кравченко, как свидетель, не был взят под охрану или не был задержан как подозреваемый. Кампания обращает внимание общественности на то, что Генеральный прокурор Святослав Пискун не предпринял никаких процессуальных действий по отношению к Кравченко, более того, на своей пресс-конференции открыто объявил о месте пребывания генерала Кравченко и указал день и время его допроса. «Такие действия Генпрокурора свидетельствуют, что он не раскрывает дело, а преднамеренно заводит его в глухой угол», считают в организации.

«Поскольку с каждым днем увеличивается вероятность того, что убийство журналиста Гонгадзе так и не будет раскрыто, «Пора» требует от Генерального прокурора Пискуна срочно принять меры для проверки причастности Деркача, Литвина и других фигурантов пленок Мельниченко – к гибели Георгия Гонгадзе. Кампания также требует предпринять меры для обеспечения их усиленной охраной, поскольку «жизнь этих граждан может быть сейчас в наибольшей опасности», а также взять под стражу Леонида Кучму как «главного подозреваемого в этом деле».

Если Генпрокурор не предпримет срочных мер по охране свидетелей и возможных соучастников убийства журналиста Гонгадзе, «Пора» готова взять под общественную стражу всех фигурантов этого дела. «Общественность должна, наконец, узнать правду о заказчиках и исполнителях этого резонансного преступления в истории Украины», – отмечают в организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus