УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США рады, что дело Гонгадзе сдвинулось с места

0

США приветствуют активизацию украинскими властями расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в заявлении поверенного в делах Пола Джонса от имени США на заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передают «Українські Новини».

«Мы приветствуем шаги нового правительства Украины, дающие новое дыхание расследованию (дела) Гонгадзе, которые ранее на этой неделе привели к аресту лиц, которые могли быть замешаны в этом преступлении», - сказал Джонс. Он сделал такое заявление после того, как соответствующую информацию перед советом ОБСЕ зачитала делегация Украины.

США приветствуют заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он намерен определить, кто являлся заказчиком убийства Гонгадзе, и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщалось, на том же заседании совета ОБСЕ 3 марта Европейский Союз заявил об удовлетворении продвижением в расследовании дела Гонгадзе.

1 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что правоохранительные органы установили и задержали убийц Гонгадзе.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а вскоре был обнаружен его труп и разгорелся скандал вокруг возможной причастности Кучмы к убийству журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus