УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД намерено проверить свои спецфонды

0

Министерство внутренних дел намерено проверить специальные фонды при МВД и областных управлениях. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко 4 марта в Запорожье на церемонии представления начальника своего управления в Запорожской области, сообщают «Українські Новини».

По словам министра, это ненормально, когда замминистра одноразово получает 250 тыс. гривен и тоже самое происходит и в областях. «Cпецфонды милиции растянуты предыдущим руководством, мы пришлем КРУ (Контрольно-ревизионное управление), которое проверит, как начислялись пенсии и одноразовые доплаты» - заявил он. Но Луценко не отрицает, что сегодня существование спецфондов милиции необходимо. «Наши фоны должны быть, пока тяжело с бюджетом, но их деятельность должна быть прозрачной и служить милиции, а не ее руководству» - заявил он.

Напомним, что МВД требует от Государственной службы охраны отказаться от охраны физических лиц. По словам Луценко, он желает, чтобы милиция не дискредитировала себя перед обществом, охраняя преступников. Также Луценко намерен проверит деятельность Государственной службы охраны. МВД намерено продать на аукционе 1 тыс. служебных автомобилей. На деньги, полученные с продажи этих автомобилей, МВД намерено приобрести автомобили для сотрудников милиции, работающих в селах. 4 февраля Президент Виктор Ющенко назначил Луценко министром внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus