УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министры иностранных дел Украины и Румынии обсудили двусторонние отношения

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и министром иностранных дел Румынии Михай Резван Унгуряну в ходе телефонного разговора, который состоялся 5 марта обсудили двусторонние отношения, сообщают «Українські Новини».

В частности, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений в контексте новых внутриполитических реалий после президентских выборов в Украине и Румынии. Во время беседы стороны также обсудили график украино-румынских контактов на наивысшем и высшем уровнях, в частности вопросов, связанных с визитом Президента Виктора Ющенко в Румынию и визита Унгуряну в Украину.

Напомним, что Украина и Румыния намерены увеличить количество многоразовых годовых виз для ряда граждан обеих стран. Румыния и Украина ввели визовый режим 16 июля 2004 года. Согласно подписанному 19 декабря 2003 года межправительственному соглашению Украины и Румынии об условиях взаимных поездок граждан, процедура выдачи виз будет упрощенной, в частности визы будут выдаваться без необходимости предъявления приглашения. Введение визового режима является требованием Европейского Союза для стран-участниц по отношению к странам-соседям, не являющимися его членами.

Официальное вступление Румынии в ЕС состоится в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus