УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный гарантирует табу на админресурс

0

Председатель Совета новообразованной партии «Народный союз «Наша Украина», вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный заявляет, что новообразованная партия не будет использовать административный ресурс в своей работе. Об этом Безсмертный заявил в субботу на пресс-конференции в Киеве после завершения учредительного съезда партии, сообщает УНИАН.

Более того, отметил он, те руководители-партийцы, которые это будут делать, будут из партии исключаться: «Кто будет (использовать админресурс), тот не будет в партии», - в частности, сказал Безсмертный. По его словам, в противном случае, «после таких вещей» на второй же день в Секретариат Президента в Киев придут 200 человек, «и будет то же самое, что и с губернаторами Хмельницкой и Днепропетровской областей» (Речь идет о Виталии Олуйко и Сергее Касьянове, которые 4 февраля с.г. были назначены, соответственно, председателями Хмельницкой и Днепропетровской облгосадминистраций. Но после протестов граждан Президент Украины Виктор Ющенко уволил этих губернаторов – авт.) .

По словам Безсмертного, если взять статистику, то в Украине насчитывается 240 тыс. чиновников в центральном аппарате, и 800 тыс. – в органах местного самоуправления. Значит, по его словам, количество чиновников в 320 тыс. приходится на 48 млн. населения, которое делает проблематичным применение админресурса.

В свою очередь, председатель исполкома партии Юрий Ехануров отметил, что в партии не будет стоять вопрос об увеличении количества, но будет стоять вопрос о выполнении линии Президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus