УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко: гибель Кравченко – результат деятельности Пискуна

0

Бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко, который в настоящее время живет в США, заявил в интервью «Немецкой волне», что гибель бывшего Министра внутренних дел Юрия Кравченко является результатом деятельности Генпрокурора Святослава Пискуна, направленной на развал доказательной базы в деле Георгия Гонгадзе.

Мельниченко стремится как можно быстрее вернуться в Украину и предоставить украинскому правосудию сделанные им записи, которые, по его мнению, расставят точки над «i» и в деле Гонгадзе, и в других резонансных делах. Однако, возвращаться в Украину Мельниченко пока опасно, поскольку, как считает председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по делу Гонгадзе Григорий Омельченко, до получения статуса народного депутата желающих расправиться с Н.Мельниченко в Украине нет недостатка. После вести о гибели главного фигуранта в деле Гонгадзе Юрия Кравченко Мельниченко решил ускорить свое возвращение.

Вот как прокомментировал он факт смерти Юрия Кравченко: «Это сознательный результат деятельности Генерального прокурора Пискуна, который делал все возможное и невозможное, чтобы не допустить свидетельства Юрия Кравченко как одного из организаторов убийства Гонгадзе относительно заказчиков этого преступления. И именно для того, чтобы сделать невозможной ответственность за совершенные тяжкие преступления, Пискун снова был неожиданно поставлен на эту должность. Задача Пискуна – уничтожить доказательства и не допустить свидетельств тех лиц, которые дали бы показания относительно настоящей роли заказчиков физических расправ над Гонгадзе и Ельяшкевичем».

Впрочем, Мельниченко убежден, что, несмотря на гибель Кравченко, при условии смены Генерального прокурора, дело Гонгадзе удастся довести до конца, и исполнители и заказчики этого преступления окажутся на скамье подсудимых.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus