УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук уверен, что Кучме не нужна охрана

0

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук в воскресенье на пресс-конференции в Житомире, высказал убеждение, что экс-главе государства Леониду Кучме не нужна усиленная охрана, сообщает УНИАН.

Об этом Кравчук сказал, комментируя события вокруг смерти бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. По словам Кравчука, «если кого-то сегодня захотят убить, то не поможет никакая охрана – она бессильна против современных киллеров».

В то же время, Кравчук отметил, что для безопасности украинских политиков нужно поставить точку в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Пока это дело будет на поверхности – будут жертвы и виновные», - добавил Л.Кравчук. Он уверен, что, дело Гонгадзе нужно передавать в суд, поскольку «лишние непрофессиональные разговоры вредят следствию».

Говоря о будущем съезде СДПУ(О), лидер парламентской фракции партии Леонид Кравчук заявил, что на следующем съезде социал-демократы объединенные открыто скажут о сделанных партией ошибках. Кравчук также отметил, что уже 7 лет СДПУ(о) не отличалась самокритикой, поэтому и имеет сегодняшнюю ситуацию – проигрыш в президентской кампании. Он заверил, что партийный съезд будет «с новым подходом и обновит видение того, как жить в оппозиции». «Серьезная партия должна уметь оглядываться назад, - сказал Кравчук, - подчеркнув, что анализ прошлого нужен для того, чтобы идти быстрее вперед и избавиться от просчетов».

По его мнению СДПУ(о) просчиталась, «в плане защиты свободы слова и демократии». По его словам, “Виктор Медведчук (лидер СДПУ(о), экс-глава администрации Президента) не был ключевой политической фигурой, ею был Леонид Кучма», - также сказал Кравчук. Кравчук пообещал «остро выступить на предстоящем съезде СДПУ(о)», потому что не хочет, чтобы «партия вновь стала чьим-то заложником». По его словам, вспомнить просчеты нужно для того, чтобы украинский политикум понял, что СДПУ(о) – это серьезная партия. Кравчук также сообщил, что основные задачи СДПУ(о) – преодолеть процентный барьер во время парламентских выборов (программа-минимум) и взять власть (программа-максимум).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus