УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко передал Томенко материалы по делу Гонгадзе

0

Экс-майор Николай Мельниченко передал вице-премьер-министру Николаю Томенко материалы, связанные с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Мельниченко сказал в интервью польскому ежедневнику «Gazeta Wyborcza».

По данным газеты, встреча Томенко и Мельниченко состоялась в Варшаве. Мельниченко также высказал мнение, что бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко могли довести до самоубийства люди из окружения Кучмы.

По мнению Мельниченко, Президентом Виктором Ющенко манипулируют люди из окружения бывшего Президента. Мельниченко заметил, что Служба безопасности Украины еще в среду прошлой недели предлагала арестовать Кравченко, но Генеральная прокуратура отказалась это сделать, а в пятницу его нашли мертвым.

Мельниченко также высказал мнение, что Генпрокуратура подставляет Ющенко в деле Гонгадзе. «Ющенко поверил прокуратуре, и на основе ее рапортов заявил о раскрытии дела... Это была большая ошибка», - сказал бывший охранник Кучмы.

Мельниченко также не исключил, что Ющенко предоставил Кучме гарантии безопасности. «Все серьезней нужно рассматривать возможность того, что Ющенко дал Кучме гарантии безопасности», - сказал он. «Не говорю, что Ющенко причастен к смерти Кравченко, но самоубийство бывшего министра на руку людям Кучмы», - добавил Мельниченко.

Напомним, Кучма после известия о смерти Кравченко вернулся в Украину, в субботу, 5 марта, прервав отдых в Карловых Варах (Чехия).

Тело Кравченко с двумя пулевыми ранениями в голову нашли утром в пятницу, 4 марта, на даче под Киевом за несколько часов до того, как он должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе.

По предварительной версии, бывший министр покончил с собой.

В предсмертной записке Кравченко заявил о своей невиновности, назвав себя жертвой интриг Кучмы и его окружения.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus