УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Нафтогаз” одолжил у немцев два миллиарда евро

0

Акционерная компания “Нафтогаз Украины” получит кредит в размере 2 миллиарда евро для реализации проектов в нефтяной и газовой отраслях, сообщает «Украинская служба ВВС».

Кредит украинской компании предоставит “Дойчебанк”. Об этом журналистам сообщили председатель правления “Нафтогаза” Алексей Ивченко и представитель правления “Дойчебанка” Тессен фон Хайденбрек.

Средний процент погашения кредита, предоставляемого на семилетний срок, - 8% годовых.

По словам Алексея Ивченко, “Нафтогаз Украины” будет использовать эти средства на развитие добычи газа до 30 миллиардов кубометров в год.

Часть кредита будет использована на достройку нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк, в которой также примет участие Казахстан.

Глава правления компании “Нафтогаз Украины” сказал, что Украина намерена экспортировать каспийский газ в Европу совместно с Польшей и Германией.

Господин Ивченко сообщил, что на будущей неделе в Киеве будут принимать немецкую делегацию с целью обсуждения создания совместного торгового дома между Украиной, Польшей и Германией.

Основным запланированным к обсуждению проектом, по словам главы Нафтогаза, будет экспорт каспийского газа из Туркменистана и Казахстана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus