УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко и Ельяшкевич готовы вернуться в Украину

0

Экс-майор Николай Мельниченко и народный депутат третьего созыва Александр Ельяшкевич, получившие политическое убежище в США, готовы вернуться в Украину и свидетельствовать по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе вице-премьера по гумманитарным вопросам Николая Томенко.

Напомним, Томенко встретился с Мельниченко и Ельяшкевичем в Варшаве 6-7 марта.

«Мельниченко и Ельяшкевич подтвердили свою готовность прибыть в Украину и предоставить материалы и свидетельства, которые б помогли завершить расследование дела убийства Гонгадзе», - сообщил Томенко. По его словам, основной темой встречи были условия безопасного возвращения Мельниченко и Ельяшкевича в Украину и дача ими показаний по делу Гонгадзе.

Томенко отметил, что важными условиями их возвращение в Украину являются не только гарантии полной безопасности их пребывания в Украине, а также пересмотр дела покушения на жизнь Ельяшкевича.

Томенко также сообщил, что Мельниченко и Ельяшкевич высказали серьезные замечания по эффективности деятельности Генеральной прокуратуры, так как, по их мнению, сегодня речь должна идти не только о расследовании дела Гонгадзе, но и о деятельности экс-Президента Кучмы.

Как сообщалось ранее, Мельниченко заявил, что в ходе встречи с Томенко передал ему материалы, связанные с убийством Гонгадзе. Мельниченко также заявил, что считает возможным раскрытие убийства Гонгадзе при условии отставки председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus