УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Поступ” будет судиться с львовской милицией

0

Редакция газеты «Поступ» готовит необходимые документы для подачи судебного иска против Львовского областного управления министерства внутренних дел. Об этом сказал журналистам основатель газеты Андрей Садовый, сообщает ІМІ.

По словам Садового, на этой неделе редакция будет готова передать необходимые документы в суд с требованием, чтобы УВД во Львовской области возместило причиненные газете убытки, размер которых оценивается в 300 тысяч гривен.

По его убеждению, о том, что поджог был умышленно совершен работниками милиции, свидетельствует масштабная подготовка к этому преступлению. По словам Садового, это уже вторая попытка поджога редакции. “Первая попытка была сделана за неделю до поджога, тогда работники милиции, наверное, еще не знали, где находится редакция, поскольку пожар произошел в противоположном крыле здания на Сахарова, 42. Тогда начальник Львовского городского управления милиции старался подать это, как замыкание в электросети”, - сказал Садовый.

Вместе с тем, он утверждает, что данный иск ни в коем случае не является объявлением войны львовской милиции. “Совершено преступление, и редакция “Поступа” будет требовать возмещения убытков и ответственности заказчика поджога перед законом”, – прибавил Садовый.

Напомним, что 3 марта на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил, что поджог редакции газеты “Поступ” был осуществлен львовской милицией и все его исполнители известны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus