УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Текст «Оранжевого гимна» перепишут

0

Организаторы конкурса «Евровидение-2005» попросили украинский дуэт «Грынджолы» написать для своей песни, известной как гимн «Оранжевой революции», новые слова, сообщает «BBCRussian».

Организаторы конкурса решили, что слова песни слишком политизированы для неполитического музыкального шоу. Музыканты должны представить новые слова к четвергу. Если же и новый вариант песни не устроит организаторов конкурса, тогда группа должна будет к понедельнику подготовить другую песню.

«Разом нас багато!» - ремейк известной революционной песни 1960-х годов Pueblo unido jamas sera vencido! Песня появилась в первые дни массовых протестов в Киеве, в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко. «Нет - фальсификациям! Нет - лжи! Ющенко - да! Ющенко - да! Это наш президент - да, да!, - поется в песне. - Мы не стадо коров! Мы дочери и сыны Украины! Сейчас или никогда! Хватит ждать! Вместе нас много! Мы непобедимы» - говорится в песне.

Напомним, что песня в стиле хип-хоп «Разом нас багато!» вышла победительницей в отборочном туре, в котором участвовало 18 различных музыкальных групп и певцов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus