УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Двум задержанным в деле Гонгадзе предъявили обвинение в умышленном убийстве

0

Двум задержанным в деле Гонгадзе полковникам милиции выдвинуто обвинение в умышленном убийстве, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Астапов, передает «Урядовий портал».

Он сказал, что обвинение выдвинуто по ст.93 пункт «і» Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 г. - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц или организованной группой.

Напомним, что о задержании лиц, причастных к убийству Георгия Гонгадзе, 1 марта объявил Президент Украины Виктор Ющенко. 2 марта на пресс-конференции Генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что в деле об убийстве Г.Гонгадзе задержаны два полковника милиции.

4 марта один из главных свидетелей в этом деле, экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко был найден мертвым на собственной даче в Конче-Заспе. По предварительной версии, причиной смерти стало самоубийство.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 г. В ноябре того же года в таращанском лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело, которое, по выводам экспертизы, признано телом Гонгадзе. С исчезновением Г.Гонгадзе в Украине вспыхнул политический скандал, связанный с возможной причастностью к преступлению экс-президента Леонида Кучмы. Последний категорически отрицает обвинения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus