УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народный «фронтовик» Крыма угрожает журналистам

0

Главный редактор информационно-аналитических программа ГТРК «Крым» Елена Рожен заявляет о неоднократных угрозах со стороны лидера общественной организации «Народный фронт Крыма» Виктора Невирко в адрес журналистов ГТРК. Об этом говорится в заявлении Рожен прокурору АРК Виктору Шемчуку, и.о. начальника крымской милиции Владимиру Хоменко и и.о. начальника крымского главка СБУ Петру Ярмоленко, текстом которого располагает «proUA».

«После двух сюжетов (авторы Елена Рожен и Юрий Авдеев), показанных в эфире ГТРК «Крым» 7 марта 2005 года и рассказывающих о событиях в лагере представителей «Народного фронта Крыма» мне позвонил Невирко и в грубой форме, не соответствующей допустимым этическим нормам общения, высказался: «… Ты об этом еще пожалеешь», - говорится в заявлении.

Рожен отметила, что двумя неделями ранее по телефону Невирко допустил выражения ненормативной лексики по поводу сюжетов, тоже посвященных событиям на площади Ленина в Симферополе.

«Я расцениваю такие высказывания не только как вмешательство в творческий процесс журналистов программы, но и как угрозу своей безопасности», - подчеркивается в документе. В случае повторения угроз в адрес журналистов ГТРК Рожен намерена информировать об этом высшее руководство страны и международные журналистыские организации.

Справка. Виктор Невирко во время президентских выборов возглавлял в Крыму общественно-политическую организацию «За Украину! За Ющенко!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus