УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гудыма: Германия заинтересована в участии в украинском газотранспортном консорциуме

0

Народный депутат, член комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма считает, что кредит в 2 млрд. евро, который НАК «Нефтегаз Украины» предоставляет Deutsche Bank, является реальным доказательством заинтересованности Германии и ЕС в использовании украинской газотранспортной системы. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

„Как по мене, это сигнал европейских инвесторов на возможную достройку нефтепровода Одесса - Броды через Польшу в Германию, а также о возможном участии Германии в будущем международном газотранспортном консорциуме”, - сказал Гудыма. Вместе с тем он отметил, что хотел бы дождаться более конкретной информации как от тех, кто предоставляет кредит, так и от украинского правительства.

Гудыма также высказал предположение, что кредит Deutsche Bank не является прямым кредитом немецких инвесторов „Нефтегазу”. „Я предусматриваю, что этот кредит будет ратифицироваться Верховной Радой. То есть решение об использовании кредита будет принимать, в первую очередь, правительство, которое будет вносить в парламент соответствующее соглашение на ратификацию”, - сказал он.

Напомним, акционерная компания “Нефтегаз Украины” получит от Deutsche Bank кредит в размере 2 миллиарда евро для реализации проектов в нефтяной и газовой отраслях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus