УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаров против административно-территориальной реформы

0

“Изменение границ области не может рассматриваться как инструмент выравнивания экономического потенциала территорий и перераспределения имеющихся экономических и административных ресурсов”, – идет речь в присланном сегодня обращении руководителя депутатской группы “Демократическая Украина” в Верховной Раде Игоря Шарова к вице-премьер-министру Украины Роману Безсмертному. Об этом «proUA» сообщает пресс-служба народного депутата.

Народный депутат высказывает в обращении свое мнение относительно предложений ликвидации или укрупнения существующих административно-территориальных единиц. “Неэффективность и недальновидность подобных новаций была подтверждена временем”, – заявляет Игорь Шаров, напоминая, что о ликвидации Кировоградской области шла речь “в предыдущих проектах разного рода реформ (1992, 1998, 2002 лет)” - “укрупнение” регионов и ликвидация Кировоградской области приведет к неоправданным финансовым затратам, а также снизит уровень жизни населения”. “Современное состояние территориального устройства обусловлено, прежде всего, не искусственным административным влиянием, а историческим ходом экономически-хозяйственного развития”, – сказано в сообщении.

Лидер “Демократической Украины” напоминает, что ожидаемым результатом административной реформы является поэтапное создание такой системы государственного управления, которая станет близкой к потребностям и запросам людей, обеспечит становление Украины как высокоразвитого, правового, цивилизованного европейского государства с высоким уровнем жизни, социальной стабильности, культуры и демократии.

Проведения административно-территориальной реформы в предлагаемом виде, по мнению Игоря Шарова, полностью выключает возможность достижения такой цели. Причиной поэтому будет использование неоправданно больших сумм не на социально-экономическое развитие, в частности, Кировоградской области, а на перестройку коммуникационных систем, которые обеспечивают как производственные, гуманитарные и социальные потребности, так и систему управления.

“По оценкам экспертов проведение таких мероприятий будет требовать по минимальным расчетам от 250 до 300 миллионов гривен, что составляет половину годового бюджета Кировоградщины. Данные средства недополучит, в первую очередь, социальная сфера. Это усиливает риск упадка и деградации и без того сниженных в статусе бюджетных учреждений и организаций”, – говорит народный депутат в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus