УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вслед за поляками протестовать против Миттала собираются казахи

0

Сегодня, вслед за своими коллегами в Польше, протестовать против политики Лакшми Миттала должны были горняки из профсоюза угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» в г. Темиртау, напротив офиса компании «Миттал Стил Темиртау», сообщает информационное агентство «Казинформ».

Акция протеста планировалась в рамках трудового спора по вопросу повышения заработной платы. Однако, как сообщил корреспонденту Казинформа председатель профсоюза угольного департамента Вячеслав Сидоров, власти Темиртау отказали горнякам в проведении пикета.

Профсоюз угольщиков считает, что в проведении митингов власти отказывают необоснованно, и намерен опротестовать решения в судебном порядке.

Некоторые представители профсоюзов, считают, что за отказом властей стоит Миттал Стил, который имеет большой опыт решения своих вопросов через государственных чиновников.

Напомним, что горняки АО «Миттал Стил Темиртау» начали активно готовится к митингам еще в конце февраля. Об этом было заявлено на пресс-конференции в профсоюзе работников угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау».

«Мы не хотим крайних мер, но нас активно к этому подталкивает руководство компании своим бездействием», - говорит председатель профсоюза Вячеслав Сидоров.

Как уже сообщалось, профсоюзом угольщиков выдвинуты требования о повышении заработной платы горнякам. На профсоюзной конференции принято решение о вступлении в трудовой спор. В настоящее время создана арбитражная комиссия, однако руководство угольного департамента до сих пор ее игнорирует.

«Шахтеры устали быть «дойной коровой», когда владельцы компании получают доходы, эксплуатируя наше «совковое» сознание. Мы хотим одного: чтобы уровень заработной платы шахтеров соответствовал рыночной стоимости труда. Экономические резервы, на наш взгляд, для этого есть», - заявил на пресс-конференции В. Сидоров. По словам руководства профсоюза, себестоимость одной тонны карагандинского угля составляет 14 долларов за тонну, а компания продает его по цене до ста долларов за тонну.

По его словам, «чем дольше не хотят с нами садиться за стол переговоров, тем больше ужесточается позиция».

Профсоюз намерен использовать и методы психологического давления. «Мы будем экспресс-почтой регулярно высылать в Лондон владельцу компании Лакшми Митталу письма с фотографиями наших погибших товарищей до тех пор, пока не получим ответа на свои обращения», - заявил В. Сидоров. Профсоюз подготовил наброски плакатов, с которыми готовятся выйти на митинги. Один из них гласит, что «угольные миллионы делаются на крови и поте рабочих».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus