УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: МВД и областные управления внутренних дел реформируют

0

Министерство внутренних дел Украины ждет реформирование, которое коснется и областных управлений. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко 9 марта в Луганске в ходе представления нового начальника УМВД области Александра Бобылева, сообщают «Подробности».

Луценко заявил, что, прежде всего, назначение начальников райотделов будет передано в ведение начальников областных управлений, и не будет утверждаться в Киеве.

По словам министра, реформы будут направлены на сокращение бюрократической структуры милиции и улучшения положения средней и нижних звеньев милиции, в том числе сельских участковых.

Луценко заявил, что считает необходимым очищение рядов милиции от коррупционеров. «Те, кто привык заниматься бизнесом в погонах - пусть лучше уходят сразу» - заявил он.

Министр считает, что в серьезной перестройке работы и чистке кадров нуждаются УБОП и ОБНОН, которые в последние годы, по его мнению, не столько борются, сколько срастаются с преступным миром. Кроме того, по данным министра, УБОП в данный момент раскрывает 2,4% преступлений.

В числе проблемных вопросов для Луганской области Луценко назвал контрабанду, производство нелегальной водки и деятельность т.н. «угольной мафии». Все эти виды преступной деятельности, по словам министра, «крышевались» прежним милицейским руководством.

В то же время, Луценко отметил, что «мы не собираемся организовывать чистки и мстить милиции, однако все, кто участвовал в бесчинствах, будут наказаны». «Чистка» кадров, по словам министра, будет осуществлена в ходе очередной аттестации

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus