УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко провел переговоры по Ираку с замминистра обороны США

0

Сегодня в Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины Анатолия Гриценко с помощником (заместителем) Министра обороны Соединенных Штатов Америки госпожой Мирой Рикардел. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Во время встречи Анатолий Гриценко и госпожа Мира Рикардел обсудили перспективы сотрудничества Украины и США в области безопасности, а также направления сотрудничества между военными ведомствами обеих стран.

Главным вопросом переговоров была иракская тематика. Анатолий Гриценко ознакомил госпожу Миру Рикардел с порядком запланированного в настоящем году поэтапного вывода украинского миротворческого контингента из Республики Ирак и переориентацией задач, которые выполняют наши миротворцы в этой стране. Отмечалось, что деятельность украинских миротворцев будет направлена на подготовку личного состава новообразованных иракских вооруженных сил и других силовых структур.

“Мы не исключаем, что после вывода контингента украинские военные будут продолжать пребывать в Ираке в качестве военных советников, наблюдателей, офицеров штабов и работников военно-гражданских учреждений. Украина также готова осуществлять обучение и подготовку военнослужащих новообразованной иракской армии на своей территории и предоставлять Ираку военно-техническую помощь”, - отметил Анатолий Гриценко.

Глава оборонительного ведомства также информировал достопочтенную гостью о состоянии и перспективах реформирования Вооруженных Сил. В частности, он подчеркнул на законотворческих инициативах Министерства обороны Украины, которые направлены на уменьшения численности украинской армии в текущем году, сокращение срока прохождения срочной военной службы с 18 до 12 месяцев (для юношей, которые имеют высшее образование – до 9 месяцев), улучшение социальных гарантий для людей, которые желают проходить службу по контракту.

В свою очередь, госпожа Мира Рикардел отметила, что США особенно признательны и ценят вклад Украины в обеспечение стабильности и внедрение демократических процессов в Ираке.

“Украина четко придерживается своих обязательств перед партнерами по Коалиции и демонстрирует свою последовательную политику на пути в евроатлантические структуры, о чем было заявлено новым руководством государства”, - подчеркнула Мира Рикардел. Она также добавила, что участие Украины в Коалиции в Ираке и в операции на Балканах является подтверждением готовности и возможности нашего государства поддерживать мир и безопасность в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus