УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Динамо» намерен обжаловать определение суда об аресте 100% акций клуба

0

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) намерен обжаловать определение Печерского суда Киева об аресте 100% акций клуба. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат «Динамо» Юрий Ромозанов, сообщают «Українські Новини».

«Мы, естественно, будем обжаловать определение суда», - сказал адвокат. При этом он добавил, что многие события вокруг «Динамо» сейчас находятся вне правового поля. В частности, говоря об иске компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL), по которому были арестованы 100% акций клуба, Ромозанов сообщил, что иск был составлен с ошибками. По его словам, в исковом заявлении, а позже и в определении суда, указан несуществующий акционер клуба. По словам Ромозанова, судья подтвердила, что кроме иска об аресте 100% акций компания Pacific International Sport Clubs Limited уже подала в суд иск о восстановлении ее преимущественного права на покупку акций клуба. Однако, по словам адвоката, представители «Динамо» еще не видели этого иска.

В свою очередь депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Михаил Добкин, представлявший интересы «Динамо» в суде, выразил удивление тем, насколько быстро суд принял определение об аресте акций, так как, по словам Добкина, оно было принято буквально в течение часа после определения об отмене предыдущего ареста. Добкин предположил, что определение об аресте уже было заранее заготовлено судьей. Председатель наблюдательного совета «Динамо», депутат Рады Леонид Кравчук в свою очередь предположил, что на определение суда об аресте акций повлияли внешние силы. «Или непрофессиональность судей, хотя в это тяжело поверить, или телефонное право. К чему я склоняюсь больше», - сказал Кравчук.

Отвечая на вопрос: подозревает ли он кого-либо из представителей власти во вмешательстве в этот конфликт на стороне Pacific International Sport Clubs Limited, Кравчук отметил, что, несмотря на обещания власти, в окружении Президента Виктора Ющенко могут быть люди, которые могут бросить тень на демократический курс Украины. «Я не был на Майдане. Возможно, ему (Ющенко) помогают сейчас «те, кто был на Майдане», - сказал Кравчук.

Напомним, что Печерский районный суд Киева арестовал 100% акций футбольного клуба «Динамо» (Киев). Определение суда подлежит немедленному выполнению и может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева через Печерский районный суд на протяжении 15 дней. Ранее Печерский районный суд Киева прекратил меры пресечения в виде ареста 98,71% акций ФК «Динамо» (Киев).

21 февраля Печерский районный суд Киева по иску Pacific International Sport Clubs Limited наложил меру пресечения в виде ареста на пакет акций «Динамо» (Киев).

PISCL заявила о намерении через суд восстановить свое преимущественное право на приобретение 98,71% акций «Динамо».

Руководство «Динамо» связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Президентом ФК «Динамо» является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады Григория Суркиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus