УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД знает, кто кидал камни в окна ЦИК 23 октября

0

Министерство внутренних дел Украины установило личность всех участников хулиганства, имевшего место после окончания митинга в поддержку кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко у стен Центральной избирательной комиссии днем 23 октября 2004 года.

Об этом в четверг сказал журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль, сообщает корреспондент «proUA».

Москаль напомнил, что тогда несколько молодых людей начали бросать камни и взрывать дымовые шашки в окна ЦИК. Он ознакомил журналистов с подробностями инцидента, которые стали известны МВД.

По словам Москаля, по заданию штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича в течение месяца до инцидента по всей территории Украины проводился набор молодых людей «с уголовным будущим». «По распоряжению генерального директора «Центрэнерго» эти люди были поселены в доме отдыха этого предприятия в Обуховском районе Киевской области», - сказал Москаль. «Команду давал один из действовавших тогда вице-премьер-министров», - добавил он. По словам замминистра, эти люди были использованы для охраны складов с компроментирующей Ющенко литературой в Экспоцентре Украины и на территории предприятия «Новый друк» в Киеве, охраны ряда редакций газет.

Москаль рассказывает, что когда жители села, где размещались молодые люди пожаловались в органы внутренних дел на то, что молодые люди дебоширят и милиция приехала разбираться в ситуации, «один из руководителей МВД позвонил и приказал остановить разборки. Было сказано, что эти люди выполняют спецзадание и было дано указание покинуть базу отдыха».

Москаль подчеркнул, что на время всех провокационных акций молодым людям выдавали агитационные материалы и одежду, символизирующие поддержку Ющенко.

Москаль отметил, что молодыми людьми руководил «один из уголовных авторитетов, который сегодня находится в розыске».

23 октября в беспорядки намерены были организовать около 30 людей. Но они не смогли завершить операцию, так как были задержаны охраной митинга в поддержку Ющенко.

Москаль отметил, что тогда было задержано 7 участников беспорядков, однако в Печерский райотдел внутренних дел прибыл один из руководителей МВД, уничтожил объяснительные записки, которые писали задержанные по поводу содеянного, приказал написать новые объяснения и «дал команду всех отпустить».

«Все эти участники установлены. Это деклассированные и антисоциальные элементы», - сказал Москаль. Он добавил, что двое из отпущенных людей уже находятся в розыске за совершение убийства в Сумской области, ряд других пребывают в СИЗО Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus