УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дворец спорта будет готов к «Евровидению», но обиделся на НТКУ

0

Руководство Дворца спорта обвиняет Национальную телекомпанию в бездеятельности при подготовке договора аренды Дворца спорта для проведения в мае международного песенного конкурса «Евровидение-2005». Об этом журналистам сказал директор Дворца спорта Виктор Ткаченко, сообщают «Українські Новини».

«Создается впечатление, что НТКУ с договором никуда не спешит... Нет никакого диалога с НТКУ, ни конструктивного, ни какого-либо», - сказал Ткаченко. Он заявил, что после совещания 28 февраля у Президента Виктора Ющенко на тему подготовки к «Евровидению», когда договор на аренду Дворца спорта для проведения конкурса был определен одним из приоритетных, он встречался с представителями НТКУ только один раз. Ткаченко заявил, что склонен расценивать как безосновательное и шантажирующее заявление о стремлении Дворца спорта завысить стоимость договора на аренду.

Директор Дворца спорта сообщил, что по его расчетам, стоимость договора должна составлять около 12 млн. гривен. При этом стоимость непосредственно аренды Дворца на 33 дня с 23 апреля по 25 мая должна составлять 40 тыс. гривен в день. В стоимость договора также, по мнению Ткаченко, должны быть включены расходы Дворца спорта на подготовку к проведению конкурса. Эти расходы оцениваются им в 8-9 млн. гривен.

Ткаченко сказал, что в дни, когда во Дворце не будет проходить непосредственно конкурс, стоимость аренды не может быть снижена, так как стоимость работы одного дня Дворца составляет около 22 тысяч гривен.

Он сообщил, что 10 марта ему позвонил первый помощник Ющенко Александр Третьяков и вел с ним разговор о договоре на аренду. По словам Ткаченко, Третьяков заявил ему, что Дворец спорта мог бы рассчитывать на компенсации своих расходов, если бы был государственной структурой. «Он меня ошарашил, что если бы мы были государственной структурой, то мы могли бы так говорить, а поскольку мы коммерческая структура, то мы должны гордиться (правом принять «Евровидение-2005»)», - сказал Ткаченко.

По его словам, сейчас Дворец спорта заключил договоры на подготовку своих помещений на общую сумму 5,2 млн. гривен. Подготовка прилегающей ко Дворцу спорта территории к конкурсу оценивается в 1 млн. гривен. Ткаченко добавил, что 11 марта он встретится с исполнительным продюсером «Евровидения-2005» Павлом Грицаком.

Он исключил возможность решения Европейского вещательного союза о проведении конкурса в каком-либо другом здании, кроме Дворца спорта. По его словам, Европейский вещательный союз доволен ходом подготовки Дворца спорта к конкурсу. Он заявил, что уже сейчас готовность Дворца спорта составляет около 70%.

Ранее НТКУ обвинила руководство Дворца спорта в завышении стоимости аренды его помещений для проведения «Евровидения-2005». НТКУ считает необходимым подготовить Дворец спорта к приему «Евровидения-2005» до 20 апреля. Кабинет Министров намерен увеличить финансирование из государственного бюджета «Евровидения-2005» на 40-70 млн. гривен до 70-100 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus