УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки досрочно вернули все стабилизационные кредиты НБУ

0

Все коммерческие банки, привлекавшие в конце 2004 года стабилизационные кредиты Национального банка, досрочно вернули такие кредиты. Об этом на семинаре для журналистов сообщила директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребеник, сообщают «Українські Новини».

По ее словам, большинство банков вернули стабкредиты в феврале, а последний кредит был возвращен в начале марта. Гребеник не назвала общее число банков, привлекавших стабкредиты, а также общий объем привлеченных средств.

Среди банков, привлекавших стабкредиты - «Аваль» (на 500 млн. гривен), «Надра» (86 млн. гривен), «Форум» (62,5 млн. гривен), ТАС-Инвестбанк (27 млн. гривен).

Напомним, что в середине января НБУ рекомендовал банкам досрочно вернуть стабилизационные кредиты в связи с повышением ликвидности банковской системы и положительными прогнозами относительно уровня ликвидности.

По состоянию на середину декабря 2004 года НБУ получил заявки 30-35 банков на предоставление стабкредитов, причем 6-7 финучреждений к тому времени уже получили такое финансирование.

В декабре 2004 Национальный банк решил предоставлять банкам стабилизационные кредиты на максимальный срок до 1 года по ставке не менее 15% годовых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus