УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пенсионному фонду временно запретили проверять предприятия

0

Кабинет Министров запретил Пенсионному фонду проверять предприятия, уплачивающие единый фиксированный налог, до внесения изменений в государственный бюджет на 2005 год. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам, комментируя результаты совещания по вопросам уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения, сообщают «Українські Новини».

По словам Тимошенко, Кабмин сегодня принял соответствующее распоряжение, которым поручит Пенсионному фонду прекратить проверки таких предпринимателей, а также разблокировать счета предприятий, которые, по подсчетам Пенсионного фонда, уплатили неполную сумму взносов в Пенсионный фонд.

Премьер-министр добавила, что предприятия, которым Пенсионный фонд завтра не разблокирует счета, могут звонить с жалобами на Пенсионный фонд по «горячей линии» Кабмина. «Сегодня вводим мораторий, чтобы никто вас не трогал до внесения изменений в бюджет», - сказала Тимошенко предпринимателям.

Тимошенко отметила, что бюджет на 2005 год, подготовленный предыдущим правительством и принятый Верховной Радой в декабре 2004 года, изменил систему уплаты сбора в Пенсионный фонд для предпринимателей, избравших единый фиксированный налог, что привело к недоразумениям по уплате взносов в Пенсионный фонд и вызвало возмущение предпринимателей.

Параллельно с принятием решения о запрете Пенсионному фонду проверять предпринимателей, Кабмин сформировал рабочую группу, включая предпринимателей, которая должна в течение 10 дней подготовить изменения в госбюджет-2005, нормализующие налогообложение предприятий, уплачивающих единый фиксированный налог с тем, чтобы 21 марта включить эти изменения в общий законопроект Кабмина по изменениям в госбюджет-2005 и внести его на рассмотрение и утверждение Верховной Радой.

Как сообщалось, ранее Кабмин заявил о намерении внести в Раду для рассмотрения и утверждения изменения в госбюджет-2005.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде сократить дефицит государственного бюджета на 2005 год с 8,6 млрд. гривен до 5,4 млрд. гривен.

Тимошенко подчеркнула, что единый или фиксированный налог для малого и среднего предпринимательства будет сохранен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus