УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ против того, чтобы Украина обучала иракских военных

0

Коммунистическая партия Украины резко осуждает заявление министра обороны Анатолия Гриценко, сделанное им во время встречи с помощником министра обороны США Мирой Рикардэл, относительно готовности Украины проводить обучение и подготовку военнослужащих новосозданной иракской армии на территории Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

По мнению Компартии, «создание на территории Украины военных лагерей для обучения и подготовки иракских солдат неминуемо ведет к эскалации напряженности на территории не только Украины, но и всей Восточной Европы, угрожает осуществлением террористических актов непосредственно против наших граждан».

Коммунисты также высказывают возмущение выраженной помощником министра обороны США М.Рикардэл благодарностью за участие Украины в совместных с США операциях на Балканах. По мнению КПУ, «таким образом Рикардэл подтвердила правильность и обоснованность позиции Компартии о том, что украинские военные подразделения на Балканах выполняли не миротворческую миссию, а являлись составляющей оккупационных сил НАТО».

Коммунистическая партия заявляет, что выступает против какого-либо участия Украины в «военных авантюрах США и НАТО». «Мы требуем отчета Министра обороны Гриценко в Верховной Раде и соответствующих пояснений относительно создания на территории Украины лагерей по обучению и подготовке военизированных формирований для «поддержания мира» в «горячих точках», - отмечают в КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus