УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты-нашеукраинцы: к событиям 23 октября причастен Миленин

0

Народные депутаты, члены фракции „Наша Украина” Владимир Бондаренко и Владимир Стретович обвиняют бывшего заместителя министра внутренних дел, бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Александра Миленина в причастности к инциденту возле Центральной избирательной комиссии 23 октября прошлого года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции „Наша Украина”.

Бондаренко и Стретович, которые были непосредственными участниками событий под ЦИК в ночь на 23 октября 2004 года, убеждены, что их организовало руководство киевской милиции. «Киевские милицейские руководители, в частности генералы Миленин и Назаров, не могли не знать о том, что готовится», - подчеркнул Бондаренко, комментируя заявление заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля о том, что финансировал избиение людей Сергей Клюев.

По мнению Владимира Стретовича, о том, кто устроил беспорядки под ЦИК, милиции было известно сразу. «Надо было ждать Оранжевой революции, чтобы назвали виновных. С самого начала было понятно, кто был организатором этих событий, и теперь они понесут ответственность», - заявил он.

Вместе с тем Бондаренко сообщил, что недавно посетил следственное управление Главного управления МВД в городе Киеве, где беседовал со следователем и дал свидетельство как участник событий 23 октября. Он заявил, что на протяжении всего вечера и ночи информировал КГГА и оперативного дежурного по городу. По его мнению, главным заданием лиц, которые организовывали ряд провокаций, было выманить народных депутатов из помещения ЦИК, чтобы его члены могли беспрепятственно принять незаконное решение об открытии избирательных участков в России, а также чтобы иметь повод создать изгородь вокруг этого дома. «Кто-то манипулировал милицейскими силами, и это делало руководство милиции. Оно не могло не иметь к этому отношения», - убежден Бондаренко. Народный депутат напомнил, что когда депутатов выманили из ЦИК в третий раз, вход был заблокирован людьми в шлемах, а потом народные депутаты задержали вооруженных офицеров милиции, которые хотели скрыться на машине.

Народный депутат надеется, что новое руководство киевской милиции быстро найдет всех организаторов и исполнителей преступных действий в ночь на 24 октября под ЦИК.

Напомним, что 23 октября 2004 года возле стен ЦИК произошло два инцидента: взрывы дымовых шашек и разбивки оконных стекол днем и избиение людей, а также столкновение депутатов и «Беркута» вечером.

Как сообщался, заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил, что участие в избиении участников митинга в поддержку Ющенко вечером 23 октября 2004 года под стенами ЦИК оплатил Сергей Клюев, работавший в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus