УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк рассказал, что он думает о проекте изменений в Госбюджет

0

Первый заместитель Председателя комитета по вопросам бюджета ВР Украины Валерий Коновалюк в целом положительно оценивает предварительные предложения Кабинета Министров Украины, направленные на усиление социальной защиты граждан Украины. Об этом сказано в заявлении Коновалюка, текст которого имеет в своем распоряжении «proUA».

“Повышение социальных выплат, минимальной заработной платы – это достойный ответ власти, в том числе и на наши требования”, отметил Коновалюк.

В то же время Коновалюк подчеркнул, что внесение изменений в государственный бюджет требует более системного подхода. “Надо менять не только отдельные показатели. Бюджет должен отвечать идеологии программы правительства и пропорционально рассматривать возрастание социальных выплат для всех слоев населения. Прожиточный минимум увеличивается с 368 до 423 грн., а соответствующие изменения уровня социальных выплат людям с физическими недостатками, многодетным семьям, безработным – в новом законопроекте не предусмотрены”, - обратил внимание парламентарий.

“Для нас важно, чтобы бюджет остался социальным, реально обеспечивал экономический рост в стране. Важно не просто вести дискуссии вокруг бюджетного дефицита. Необходимо видеть долгосрочную перспективу, понимать, на какой уровень макроэкономических показателей мы выйдем в следующем году”, - подчеркнул Коновалюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus